Vegane Orangen-Möhren-Ingwer-Suppe

 In Lieblingsrezepte, Rezepte, Suppen & Eintöpfe

Manchmal braucht man einfach eine wärmende Suppe. Wie wäre es mit dieser leckeren, veganen Suppe aus Kartoffeln und Möhren – gewürzt mit Ingwer und Orangen?

Zutaten:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 kg Möhren
  • 6 Kartoffeln
  • 4 Bio-Orangen
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Pistazien oder andere Nüsse (optional)
  • ein Schuss Sojasahne (optional)
  • geröstete Zwiebeln (optional)

Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und grob in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch in etwas Öl anbraten, die Kartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.

Die Nüsse in einer Pfanne kurz anrösten.

Von zwei Orangen die Schale abreiben und sie gemeinsam mit den anderen auspressen. Den Orangensaft und die geriebenen Orangenschalen zu der pürierten Suppe geben. Mit gerösteten Pistazien, Zwiebeln und einem Schuss Sojasahne dekorieren.

Lasst es euch schmecken!

Recommended Posts

Leave a Comment

Willkommen!

Hast du eine Frage, einen Wunsch oder eine Idee? Wir freuen uns auf deine Nachricht!

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search