Vegane Orangen-Möhren-Ingwer-Suppe

 In Lieblingsrezepte, Rezepte, Suppen & Eintöpfe

Manchmal braucht man einfach eine wärmende Suppe. Wie wäre es mit dieser leckeren, veganen Suppe aus Kartoffeln und Möhren – gewürzt mit Ingwer und Orangen?

Zutaten:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 kg Möhren
  • 6 Kartoffeln
  • 4 Bio-Orangen
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Pistazien oder andere Nüsse (optional)
  • ein Schuss Sojasahne (optional)
  • geröstete Zwiebeln (optional)

Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und grob in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch in etwas Öl anbraten, die Kartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.

Die Nüsse in einer Pfanne kurz anrösten.

Von zwei Orangen die Schale abreiben und sie gemeinsam mit den anderen auspressen. Den Orangensaft und die geriebenen Orangenschalen zu der pürierten Suppe geben. Mit gerösteten Pistazien, Zwiebeln und einem Schuss Sojasahne dekorieren.

Lasst es euch schmecken!

Empfohlene Beiträge
Willkommen!

Hast du eine Frage, einen Wunsch oder eine Idee? Wir freuen uns auf deine Nachricht!

Nicht lesbar? Text ändern. captcha txt

Beginnen Sie mit der Eingabe und drücken Sie Enter, um zu suchen

Du willst etwas verändern?
Du willst dich gesünder ernähren?

Du willst Tiere, Wiesen und Wälder schützen?

Du willst den Welthunger bekämpfen?

Du willst Gerichte zaubern, die selbst Schwiegermutter begeistern?

Abonniere jetzt unseren Newsletter, um Tipps für eine gesunde Ernährung, effektiven Tier- und Umweltschutz sowie viele tolle Rezepte zu erhalten!
Nicht mehr anzeigen
>
Veganer Linseneintopf mit KokosmilchDinkelsalat vegan Rezept